Овсяный кисель Изотова (время приготовления: 2,5 суток)

Люди с проблемами желудка часто имеют тонкую чувствительную слизистую.
Причины этого — нарушения секреции муцина (защитного слизистого слоя желудка), ГЭРБ и заброс желчи в желудок.

Часто в подобной ситуации бывают изжога и боли на голодный желудок. На ФГДС будут очаги гиперемии слизистой, и могут быть небольшие эрозии.

Такая ситуация ошибочно воспринимается как повышенная кислотность (хотя по факту она понижена, так как заброс щелочной желчи снижает кислотность желудочного сока). В данной ситуации нужно не принимать антациды, а восстанавливать слизистую желудка и убирать ГЭРБ.

Я люблю этот кисель за то, что его можно даже тем, кому ничего нельзя, так как от всего плохо: такое бывает при атрофии слизистой желудка или при длительном слабом воспалительном процессе в тонкой кишке.

Ферментированный овсяный кисель — уникальный продукт. Он имеет обволакивающее действие, борется с воспалениями, помогает восстанавливать слизистую ЖКТ.

Читайте также:  Запах изо рта. Как избавиться

Рецепт овсяного киселя Изотова

Овсяный кисель приготовление
  • Ингредиенты на 6-7 порций:
  • Овсяные хлопья — 400 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Ржаной хлеб — 50 грамм
  • Вода кипяченая — около 2 л
  • В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты: кусочек хлеба покрошите прямо в банку вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже.

Если у вас есть цельные зерна овса — можно добавить одну-две столовых ложки.
Закрываем банку и ставим в теплое темное место для брожения на 2 суток.

Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

Поделитесь с друзьями

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.