Для чего используют конопляное масло – полезные свойства для организма

Очень сложно найти средства, способствующие лечению всего организма одновременно. Однако они все же имеются. Конопляное масло можно смело отнести к их числу.

Это уникальное масло может запросто помочь при многих заболеваниях, в том числе очень серьезных, которые требуют особенного подхода и зачастую дорогостоящих лекарств.

Благодаря тому, что это натуральное средство, можно абсолютно не волноваться о его отрицательном воздействии во время использования. Внешне масло выглядит как естественная жидкость, которую получают в процессе отжима растений.

Даже некоторые детские болезни могут быть легко и быстро излечены благодаря маслу из конопли.

И вот здесь большинство заботливых родителей могут спросить: что же это за такие болезни, лечение которых могло бы зависеть лишь от употребления этого масла.

Здесь в первую очередь речь идет о рахите. Отсутствие витамина D в детском организме является страшным заболеванием. Масло способствует его интенсивной выработке, несмотря на малую освещенность.

Конечно, нельзя утверждать, что полное выздоровление происходит благодаря использованию конопляного масла. Однако при правильном и эффективном лечении, оно помогает полностью избавиться от каких-либо остатков заболевания.

Это касается даже самых запущенных заболеваний, когда кажется, что уже нет каких-либо доступных способов в борьбе с недугом. Разве это не служит очевидным доказательством того, что не следует пренебрегать этим чудодейственным средством, стараясь сохранить и укрепить свое здоровье.

Лечение маслом конопли

Достаточно всего лишь пропить курс специальных капсул. В независимости от типа и тяжести заболевания, доставляющего на данный момент много проблем и неприятностей, очень важно принимать капсулы вечером после ужина.

Это обязательное условие правильного лечения. Капсулы можно принимать даже после полного выздоровления, снизив лишь немного дозу.

Следует всегда помнить, что список заболеваний, которые можно запросто вылечить с помощью масла конопли, достаточно велик. Легче перечислить органы, на которые масло может оказывать целительное воздействие.

К примеру, масло окажет большое содействие полному выведению камней из желчного пузыря. В целом же, под действие масла попадают печень, почки, желудок, легкие и даже сосуды.

Читайте также:  Кожуру – в дело!

Считается, что использование конопляного масла превосходно помогает даже в серьезной борьбе с Вич-инфекцией. А что уже говорить об обычном авитаминозе, для лечения и профилактики которого также используется конопляное масло.

Причем лечение протекает значительно быстрее и эффективнее, чем от использования специальных витаминов.

Объясняется это тем, что масло в процессе усваивания распространяется намного быстрее.

Среди большого списка всех преимуществ конопляного масла можно выделить отличную способность помогать коже. Постоянные смазывания возвращают коже красивый цвет, мягкость и бархатистость.

Конопляное масло станет замечательной находкой при выпадении волос, так как не у каждого хватает терпения втирать лечебные масла в голову, а обычные витамины, как правило, не приносят желаемого результата.

В случае использования капсул, наблюдается более эффективное и тщательное воздействие.

Химический состав конопляного масла

Витамины: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, D.

Минералы: кальций, железо, магний, цинк, марганец, фосфор.

Кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.

Жиры: Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Помимо этого, в состав конопляного масла входят антиоксиданты, дубильные вещества и хлорофилл.

Масло конопли является настоящей находкой для вегетарианцев, веганов и сыроедов, так как оно служит богатым источником жиров. К примеру, такое сочетание Омега 3 и Омега 6 (1:3) встречается только в морской рыбе и рыбьем жире. Калорийность конопляного масла — 899 ккал на 100 г. Суточная норма конопляного масла — 1-2 ст.л. для взрослого человека, 0,5-1 ст.л. для детей.

Противопоказания и вред

На сегодняшний день не выявлено серьезных противопоказаний конопляного масла. Его стоит исключить из своего рациона только в случае индивидуальной непереносимости и приема медикаментов, которые разжижают кровь.

Продукт не рекомендуется подогревать, так как он теряет свою ценность. Кроме того, масло конопли при нагреве вырабатывает вредные вещества для организма человека. Они даже способны вызвать образование раковых клеток. Также не стоит превышать суточную норму продукта (см. выше), иначе могут появиться проблемы с пищеварением.

Оцените статью
Аптечка Природы
Добавить комментарий