Депрессия от болезней слуха

Депрессия от болезней слуха. Как справиться с влиянием родственников, которые ‘’помогают’’ нам приобретать болезни?

Жить в тишине, не ощущать звуков- не особо хорошая перспектива. Более того, это реальная проблема, о которой не стоит даже говорить. Без комментариев.

Временное снижение слуха это повод задуматься, что я не хочу слышать, почему не хочу воспринимать этот мир всеми органами чувств, что со мной не так? С какими людьми я дружу? Что они мне говорят? Какие передачи я смотрю? Какие фильмы? Часто ли общаюсь с родственниками? Имеют ли они на меня особое влияние?

Тема родственников. Увы их не выбирают или выбирают в пренатальном состоянии. Тогда какие претензии к ним?

энергетического убийства

Часто бывает так, что мы не способны себе признаться даже себе, в том, что нас медленно и уверенно убивает наше близкое окружение. Способы нашего  »энергетического убийства»:

  • Страхи, их собственные, которые они считают нужным выливать на нашу голову;
  • Жадность и корыстолюбие — желание упрекать, высказывать способы и рекомендации трат денег, покупки тех или иных вещей. Хотя сами же они тратят свои сбережения на лечение собственных болезней, неправильных покупок, или сбережений (которые инфлируют), ремонтов вещей -вместо того чтобы помочь деньгами нам. С другой стороны они нам ничего уже не должны, ну так зачем тогда их советы при этом нам?;
  • Постоянное их ворчание, неудовлетворенность на людей, мир, жизнь желание помочь при этом нам. Подумайте тут даже без комментариев, потому что отсутствует логика. Вы бы хотели жить как они? Мучать так своих собственных партнеров, брюзжанием, критикой, ворчанием, упрёками, кому кто должен, как мучают близкое окружение себя?

Задумайтесь если вы так подвержены их эмоциям, как же подвержены ваши мать брат, отец их психологическому восприятию реальности. И кстати давайте – откинем удивление. Потому что 100% осуждая внутренне их, копируем способ их мышления, реагирования хотим мы этого или нет, и становимся подвержены их неуверенности, глупости, страху, переносим это в свою голову и частенько не замечая или замечая поступаем как они…брюзжим, критикуем и так далее. А они подпитавшись вашей энергией нацелены на дальнейшее уничтожение вас.

  • Фразы родственников-‘’ я жизнь прожила’’, ‘’я знаю как лучше’’,’’ я лучше разбираюсь в людях’’ не имеют ничего общего с реальностью. Фразы по определению ограничены. Это их способ и утвердиться в ваших глазах, набить себе хоть какую-то цену.

А перед кем как не перед вами разыгрывать это? Иначе вы сами понимаете, что жизнь настолько интересная вещь, она не терпит узости мышления, штампов и ярлыков. Мы порой сами не знаем что нужно нам, а вот те, кто нас родил, от скуки продолжают контролировать наши поступки, мечты, взгляды на жизнь, расходы и отношения. Более того, они стараются не упростить, помочь, а нагнетать, порой утрировать, насаживая опять же свои страхи. Как корректировать поведение родственников?

Читайте также:  Где найти себя? Какую профессию предпочесть?

Если с друзьями мы можем еще справиться, уйдя на дистанцию, не желая слушать их особое мнение или их советы, то с родственниками намного сложнее. На дистанцию уйти многим не удастся, начнется психологический шантаж. Более того »маменькины» сынки,» маменькины» дочки, »папенькины» дочки бабушкины внуки не способны себе разрешить уйти на дистанцию, их тут же начнут упрекать, шантажировать и говорить какие они »недочеловеки».

с друзьями

И кстати в 99% случаях вас не переубедит ни одна статья что мама, папа, бабуля вещают что то не то. Умом вы понимаете, даже высказываете мысли, аргументы им же, пытаясь защищаться от близких, а сами хотите этого или нет прислушиваетесь к их мнению.

Хотим мы этого или нет, мы воспринимаем наших родственников как императив, который заботится о нас. Мы не можем их отодвинуть в сторону. А НАДО.

  • Мама это моя жизнь. Я продала бабушкин комод, потому что посчитала нужным;
  • Шкаф был сломан, мне удалось быстро избавиться от нерентабельных вещей;
  • Это мое решение. Я так считаю;
  • Папа я выбрала этого мужчину, потому что на данном этапе развития, мне он подходит;
  • Это моя жизнь, я сама ей распоряжаюсь;
  • Я решила часть денег вложить в себя, я хочу приобрести эту вещь;
  • Разберусь;
  • Учту ваши пожелания ( но не обязательно- делайте по своему);
  • ‘’Посмотрите телевизор, сейчас все так живут’’. Никого уже это не удивляет;
  • Так же как и вы маменька не считаете нужным оправдывать ожидания папеньки, не стоит мне давать ‘’дельные советы’’, чтобы я не оправдывал ожидания своей второй половины;
  • Спасибо я учту;
  • Спасибо за совет я озвучу вам свое решение;
  • В моей жизни не так много событий, чтобы вы решали за меня;
  • Я тоже считаю, что вы не правильно живете, но не помогаю вам советами и рекомендациями. Точно так же как вы не поменяете свои взгляды на реальность, я не хочу менять свои. А ваш возраст не показатель мудрости;
  • Всё хорошо вовремя- помогите лучше материально, а не советами.

Итак все эти примеры показывают как отодвинуть родственников на определенную дистанцию и показать им что вы самостоятельно мыслящая личность.

Да, кстати. Если вы понимаете что они довлеют над вами не рассказывайте подробности своей жизни. Иначе их комментарии вам придётся слушать как довесок к вашим оправдательным речам.

Итак, болезни слуха точно также как любые другие болезни в нашей голове. Избавляйтесь от влияния окружения, подпитывайтесь положительной энергией, будьте счастливы и любимы!

Оцените статью
Аптечка Природы
Добавить комментарий