Истории и примеры похудевших людей: что они делали

Как я посидела на диете Кима Протасова

Как села на эту диету, помню смутно. Сейчас, наверное, сделать это было бы гораздо сложнее! Худеть собиралась давно, а тут пришла на новую работу, где женщины под 50 выглядят на 30 лет! И решила, что надо. Силы нашлись моментально. Коллега подсказала диету Протасова, прочитав которую, я поняла, что СМОГУ. Главное, что меня вдохновило, — это слова «ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО» и «В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ»!

Конечно, первые 2—3 дня (а если честно, то и все 5) было тяжело. Но непреодолимая сила и вера в то, что смогу, помогли мне справиться не только с чувством голода, но и придали сип на будущее. Хотя голода как такового на диете не возникает, желудок все время чем-то заполнен, но хочется соленого, сладкого, острого и пр.

Эти пять недель пролетели быстро, в течение этого времени я практически не нарушала предписаний диеты. Во время застолий (их было всего 2) пила немного сухого вина (как самого низкокалорийного и полезного), ела овощи (просила хозяек нарезать отдельно без заправок), ела мясо, рыбу, сыр, яблоки.

Срывов, правда, не было! Уж очень сильным было желание, потому что результаты я ощутила уже в первую неделю. Минус 3 кг. У меня был вес 75 кг при росте 160.

Вообще на 3 кг я похудела за апрель (тогда просто стала пить 2 литра в день), а вот за диету похудела на 7—8 килограммов + 6 килограммов ушло с июня по октября.

ИТОГО:
Минус 16 кг. Параметры тела изменились так: талия из 84 сантиметров стала 73, бедра похудели со 114 сантиметров до 96, грудь уменьшилась со 102 сантиметров до 94.

Надо признаться, первое время 2—3 дня ела без разбора, хотелось всего, потом стало намного легче.

Составила график: что и когда ем.
Завтрак: 7.00 — вареное яйцо и овощ (огурец, перец), чай.
Ланч: 10.00 — обезжиренный творог.
Обед: 13.00 — овощной салат с йогуртной заправкой + кусочек мяса/рыбы.
Полдник: 16.00 — одно ябпоко, иногда два.
Ужин: 18.00 — капустный салат с кусочком сыра

Первые недели я ела вечером, потому что отказаться от привычного образа жизни было реально тяжело.

Потом был выход из диеты, который нужно проводить в течение 4 недель. Я, если честно, и сейчас стараюсь придерживаться принципов такого питания.

А именно:
Завтрак: овсяная каша.
Ланч: тот же творог, только с черносливом.
Обед: позволяю вареные овощи + мясо/рыба.
Полдник: тот же — 1—2 яблока.
Ужин: кефир, салат.

Есть действительно не хочется, уже после первой недели я недоумевала, как же можно обжираться жирными котлетами, жареной картошкою и тортами. Хотелось овощей, экспериментировала с продуктами: окрошка, салаты различные, яйцо жарила без масла, варила или просто заливала в кипящую воду, изобретая бульон.

Очень благодарна этой диете, она достаточно долгосрочная, действенная, а главное — не голодная!!!
Екатерина Краснощекова,
г. Москва

Спорим и выигрываем!

Лучший способ сбросить лишние килограммы — поспорить, решила Елена и…заключила пари с любимым мужем.

Мы с мужем очень хотели второго ребенка. Но я никак не могла забеременеть. Помогли врачи. И в 2004-м году я родила чудесную девочку.

Удивительно, но все те килограммы, которые набрала во время беременности, оставила в роддоме. Зато после стала расти как на дрожжах. Что бы ни съела (даже если накануне голодала), вес все увеличивался и увеличивался.

Когда он достиг отметки 94 кг, я обратилась к эндокринологу. Но все было в норме. Тогда решила — буду больше двигаться и меньше есть. Прошло время, я не похудела! И забросила свою мечту…

Как-то старшая дочка, когда я примерила новое пальто, сравнила меня с бегемотом. Я поняла: жить так больше нельзя!…Когда поехала на море, дала себе слово — никаких сладостей и хлеба! Через 2 недели «ушло» 4 кг! Вернувшись домой, исключила еще майонез и другие вредные продукты. Перестала есть после 18.00.

Продержалась 2 месяца, сбросила всего 1 кг. Потом наступили новогодние праздники, да и родилась я в январе… Отмечали без ограничений в питании и без соблюдения режима. И…94 кг вновь оказались со мной.

Но в марте 2008 года старая жизнь закончилась. Подружка села на японскую диету и за 13 дней похудела на 8 кг! Не смогла я ей этого «простить»:»Почему она может, а я нет?!» Диета для меня оказалась жесткой, к тому же по утрам надо было пить кофе, который я не люблю (предпочитаю чай).

Да и результат меня не порадовал — за 13 дней сбросила лишь 3,5 кг. Но потом вдруг осознала — свою победу даже над 3,5 килограммами никому не отдам! Ни за что!

После 9-дневной диеты (3 дня — отварной рис, 3 дня — отварная курица, 3 дня — свежие яблоки) я потеряла 7 килограммов. И поспорила с мужем на $1000 — к 1 июля похудею до 80 кг! А если буду весить меньше 80 кг, муж за каждый дополнительно сброшенный килограмм должен мне $100. И 1 июля любимый вручил мне $2000! Ведь я сбросила 20 кг и … продолжала худеть!

Подруги мои теперь тоже худеют! Не могут свыкнуться с мыслью, что я такая красивая, да еще и стройная — в ноябре 2008 года я весила 67 кг! А перед тем как приехать на съемки любимого журнала «Похудей!», сбросила еще 3 кг! Думаю, когда читательницы журнала будут разглядывать фотографии, моя мечта — весить 60 кг — уже осуществиться!

Формула успеха
Мое питание
Разгрузочный день. Один раз в неделю завариваю зеленый чай на молоке (в простонародье напиток называется «молокочай»), охлаждаю до комнатной температуру и пью в течение дня. Пью еще и воду, и просто чай. За один разгрузочный день — 1,5-2 кг долой! А так ем все, но небольшими порциями и не позже 19.00.
Мой фитнес
Аквааэробика и пилатес. Занимаюсь, как только появляется время и желание — то есть 1-2 раза в неделю.
Мои хитрости
Контрастный душ. Принимаю его каждое утро. Как результат: кожа тела — молодая, подтянутая и свежая.

А для тонуса кожи лица каждое утро протираю ее льдом с мятой, зеленым чаем или клубникой.

Я похудела на 52 килограмма!

Кимберли Трусделл, 30 лет
Форт-Уэйн (Индиана, США)

Моей маме было всего лишь 50 лет, когда она умерла в 2009 году. Причина: повреждение мозга из-за недостатка кислорода, которое стало прямым следствием патологически чрезмерного ожирения. Мама весила слишком много, чтобы ее можно было взвесить, но врачи, которые ее обследовали, говорили, что ее вес был примерно 272 килограмма.

Время от времени она начинала худеть: записывалась в тренажерный зал или покупала DVD с упражнениями, но ее энтузиазма хватало не на долго, а прилагаемых усилий становилось все меньше и меньше.

Мы могли обсуждать ее вес только тогда, когда мама сама поднимала тему чрезмерной полноты. Если же я сама высказывала беспокойство ее ожирением, мама не хотела слушать меня и эмоционально требовала прекратить это обсуждение.

После одной такой беседы мы не разговаривали несколько недель. Когда она умерла, я была полностью опустошена, но и одновременно с этим зла: Как она могла позволить себе весить так много?! Но потом я поняла, потому что я сама пошла по тому же пути. Я сама стала полной! Мне потребовалось основательно пересмотреть свой образ жизни…

В течение нескольких лет я пыталась похудеть. Я начала записывать каждый КЛП (кусать, лизать, пробовать) в онлайн-дневнике и постепенно убирала жирные любимые блюда, заменяя их на альтернативные обезжиренные.

Если я хотела гамбургер, я выбирала кусочек говядины, или заменяла индейку грудкой, а вместо майонеза использовала пюре из авокадо, содержащее полезные жиры.

После того, как я в течение 3 недель полностью заменила свое питание, я добавила физические упражнения на похудение. Вначале я думала, что чем больше, тем лучше.

Я считала так: 4 дня в неделю — это минимум, 5 дней — лучше, а 6 дней в неделю физических упражнений — самый лучший вариант из возможных. Первой моей физической активностью стала ходьба пешком (начинала с 1,5 километров, постепенно увеличивая расстояние каждую неделю). Когда у меня появилась уверенность, я решила начать бегать и, в конце концов, добавила йогу и упражнения на растяжку.

Да, я могу!
Прошло около 2 лет, прежде чем я достигла своей цели. Потеря веса не является панацеей от всех жизненных проблем и неурядиц. Но это помогло убрать из моего словарного запаса такие фразы, как «Я не могу бегать», «Я не могу носить…» и «Я не достаточно хороша для него». Теперь я знаю, что я могу сделать все что угодно, если я решу сделать это, и что я достойна награды.

То, что я рассказала о своих шагах, своем пути на страницах онлайн-журнала на сайте healthystrides.blogspot.com помогает мне держаться и не сойти с пути. Необходимость делиться своими целями и планами, пройденным путем — сам по себе уже серьезной мотиватор.

Я не хочу, вернувшись к своему дневнику, узнать, что я не соответствовала ожиданиям только потому, что посчитала полежать на диване лучшим способом провести время, нежели бег.

Читайте также:  Средиземноморская диета предотвращает нарушения памяти и мышления

Мои лучшие советы
1. Планируйте то, что вы будете есть. Чтобы не сойти с пути, я записываю, что я буду есть и когда, т.е. составляю меню на целый день. Меньше вероятности, что я съем мороженное, если у меня уже записаны фрукты.
2. Сообщите друзьям о своих планах. Я рассказываю о своих целях каждому, кто готов меня выслушать — будь это желание сбросить 4 килограмма или пробежать 5 километров. И это заставляет меня придерживаться моих заявленных целей, потому что эти люди могут спросить меня о том, выполнила ли я задуманное, позже.

Мне приятно восхищение окружающих

Марина
Похудела: на 35 килограммов.
Вес сейчас: 60 килограммов.
Время похудения: 8 месяцев.
Профессия: врач.
Возраст: 25 лет. Рост: 166 см.

Я никогда не была худой, до беременности весила 76 килограммов, носила 48-й размер одежды. В 2006 году — когда ребенку было 9 месяцев — весила 87 килограммов. Решила худеть так: убрала из рациона мучное, сладкое, печеное, супы варила на вторых бульонах, 2 дня в неделю — разгрузочные на кефире и твороге, без сахара. Смогла похудеть с 87 килограммов до 77.

Но когда вернула углеводы в рацион, стала снова набирать вес. Эффект продержался около года, потом начала стремительно полнеть.

Вторая попытка оказалась более успешной.
МОТИВ ПОХУДЕНИЯ
Он был достаточно прост: я искала себе летнюю одежду, довольно безуспешно, но когда нашла, то, увидев размер (56-й!), испугалась.

Пришла домой, встала на весы и увидела цифру «95», тут мне стало совсем дурно (ведь 98 килограммов я весила к концу 9-го месяца беременности!!!).

Ко всему прочему по роду своей профессии я вынуждена много времени проводить на ногах, а мне стало тяжело стоять, бегать.

Начала страдать самооценка.
Оглянулась я на свою жизнь и поняла, что пришла пора решительных мер — буду худеть!
КАК Я ХУДЕЛА
После принятия этого решения стала выбирать себе диету. Самой подходящей оказалась Кремлевская. Без сахара жизнь мне представлялась, конечно, грустной, но не катастрофической, а вот без мяса было бы очень тяжело!

Также я знала, что лишнего веса у меня очень много и двух-трехнедельными диетами ничего не решить. После выбора диеты надо было выбрать вид физической нагрузки. В спортзал такой «красивой» идти не хотелось, и я выпросила у мужа велотренажер.

Стала крутить педали по 15 километров в день, причем ежедневно. Начинала с 6 километров. А потом постепенно увеличила нагрузку до 15.

Но через 5 месяцев «катания» ноги стали, как у культуриста, и поэтому я заменила велонагрузки упражнениями на пресс.

Препараты для похудения я не использовала,так как просто не верю в их воздействие. Жировые клетки у нас находятся не в кишечнике, а большинство препаратов для похудения действуют на кишечник и поэтому, я считаю, никакого реального эффекта не дадут. К тому же многие из них отрицательно влияют на здоровье

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Завтрак: 2 вареных яйца (или яичница с ветчиной), зеленый чай.
Обед: 2 котлеты (или курица, или тушеное мясо), примерно 150 г цветной капусты, зеленый чай (чай можно любой, я пью зеленый).
Полдник: 100 г творога, 30 г сметаны, сухарь из серого хлеба, зеленый чай.
Ужин: 2-3 котлеты, 150 г овощей (кроме картошки).

РЕЗУЛЬТАТ
Самое главное — поднялась моя самооценка. Я очень горда своими результатами, за 8 месяцев я похудела на 35 килограммов! Никогда не думала, что смогу!

В начале пути я сказала себе: «Набрала вес не за 2 недели — значит, сбросить тоже быстро не получится. Не гонись за результатами, а сумей получить удовольствие от процесса». К этой «волшебной» фразе мне приходилось не раз возвращаться.

Зато теперь могу носить красивую одежду, в том числе юбки, которые ужасно смотрелись на мне раньше; могу ходить на каблуках — и не просто от квартиры до машины, а так долго, как захочу. Могу работать без былой боли в ногах. Нравлюсь себе почти на всех фотографиях, а раньше старалась прятаться и не любила фотографироваться. Муж очень доволен тем, что я стала счастливой, хотя, конечно, говорит, что любит меня всякую.

Мне приятно восхищение окружающих меня людей — друзей, коллег, которые знали меня как «даму внушительных размеров»; а еще мне нравится, что можно сидеть на стуле, поджав ноги, а раньше не могла: живот мешал.
КАК ПОДДЕРЖИВАЮ ВЕС
Я придерживаюсь принципов Кремлевской диеты и продолжаю худеть!

Голодать не обязательно!

…Однажды я подошла к зеркалу и, словно проснувшись, увидела себя и ужаснулась. Ведь там я увидела не 23-летнюю девушку, а безобразную корову. И я сказала себе «Хватит!»

Что уж поделаешь: проблемы с лишним весом у меня с 10—12 пет. Но настоящую войну с лишними килограммами я начала лет в 15. Тогда весила 55 килограммов при росте 160 сантиметров! Может, кому-то покажется мало, но для меня это была настоящая катастрофа.

Выбрала диету на соках — и она помогла: за 2 недели сбросила 9 килограммов. Но потом я чуть не упала на уроке в обморок… Я думаю, понятно, как подростку было страшно это состояние, — в общем, я решила не продолжать.

Но годы шли, из девочки я превращалась в девушку, мне хотелось быть стройной… В 17 лет я предприняла еще одну попытку похудения и, памятуя о предыдущем замечательном результате, таким же способом сбросила 7 килограммов.

Правда, буквально через год я плюнула на себя и свою фигуру и «доросла» до 52-го размера. Но мне это не мешало, ведь я вышла замуж и родила сынишку.

Но вскоре, гуляя с ребенком, я стала задумываться о будущем, о том, что моему сыну будет стыдно находиться рядом с такой мамой, ведь после родов я стала носить уже 56-й размер одежды!!!

Эта мысль настолько меня угнетала, что, докормив грудью сынулю до 10 месяцев, я решительно занялась собой. Путь мой был тяжелый, но результативный. За 5 месяцев мучений я сбросила 20 килограммов и стала носить 46-й размер одежды! Держала себя строго: пила 3 раза в день по стакану сока + ела 1 раз в день любой фрукт.

Но этим я не ограничилась и 2 месяца «сидела» на тушеных овощах. Сбросила еще 4 килограмма — и в течение полугода носила вещи 44—46-го размеров!!!

А затем я пошла работать на хлебозавод. Ну, вы представляете там искушение: ватрушки, кексы…И все такое вкусное, тепленькое! Результат соответствующий: через 2 года носила опять-таки 56-й размер.И это в 23 года!

Да, неприятно было осознавать себя такой толстушкой, и я решила снова бороться! Стала уменьшать порции, на ночь совсем не ела. За 1 месяц «ушли» 2 килограмма.

Таблица калорийности с подразделениями калорий на «плохие» и «хорошие» меня просто спасла!
Я поняла,что необязательно голодать, ЧТОбы ДОбИТЬСЯ результатов!

По этой таблице я составляла себе рацион на неделю (суточный калораж рассчитывала на 600 калорий). И с февраля по июль уже похудела до 48-го размера и потихоньку продолжаю худеть!
Например, прочитав в любимом издании о пекинской капусте, решила ее тоже «подключить» к похудению. Пью исключительно зеленый чай с жасмином.

Привожу пример своего рациона — может, он кому-нибудь пригодится.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: 7—8 ст. л. любой каши на воде (150 ккал).
Обед: 1,5 чашки супа на воде (100 ккал)
Ужин: 150 г рыбы на пару (100 ккал) + салат из огурца и листьев салата с оливковым маслом (100 ккал).
Второй ужин (в 21 час, а спать ложусь обычно в 23 часа): 1 стакан обезжиренного кефира (100 ккап).
ВТОРНИК
Завтрак: 2 яйца всмятку (150 ккал).
Обед: суп (100 ккал), 1 кусок вареной колбасы (60 ккал), чай.
Ужин: 50 г нежирного творога (100 ккал), чай с сыром (100 ккал).
Второй ужин: 1 стакан обезжиренного кефира (100 ккал).
СРЕДА
Завтрак: 7—8 ст. л. геркулеса на воде (150 ккал), чай.
Обед: 150 г рыбы на пару (100 ккап), половинка одной свеклы (25 ккал), чай с сыром (50 ккал).
Ужин: порция овощного салата (150 ккал).
Второй ужин: любые фрукты (100 ккал)
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: 7—8 ст. л. геркулеса на воде (100 ккал).
Обед: суп (100 ккал), хлеб (50 ккал), чай.
Ужин: 0,5 стакана риса (150 ккал), кусочек курицы (170 ккал), чай с сыром (50 ккап).
Второй ужин: 1 стакан обезжиренного кефира (100 ккал).
ПЯТНИЦА
Завтрак: 1 яйцо всмятку и 1 стакан молока (150 ккал).
Обед: 0,5 стакана лапши (100 ккал), 1 помидор (40 ккал) со сметаной (20 ккал).
Ужин: 1 стакан кукурузных хлопьев (100 ккал), 1 стакан молока (70 ккал).
Второй ужин: 1 банан (100 ккал).
СУББОТА
Завтрак: 0, 5 стакана кукурузных хлопьев (100 ккал) + молоко (70 ккал).
Обед: 1,5 чашки супа (100 ккал), чай
Ужин: порция фасоли, тушенной с маслом (200 ккал).
Второй ужин: 0,5 стакана обезжиренного кефира (50 ккал).
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: 7—8 ст. л. каши на воде (150 ккал).
Обед: кусок рыбы на пару (100 ккал) + порция овощного салата (150 ккал)
Ужин: 0,5 стакана макарон с сыром (100 ккал), чай с сахаром (25 ккал).
Второй ужин: фрукты (100 ккал).

Каждую неделю я меняю состав продуктов, вычитываю что-то новенькое в области похудения и применяю это. Ежедневно выпиваю 1,5 литра минералки. И еще: каждый день делаю по 2 раза — утром и вечером -зарядку по 10 минут.
Людмила Бэршина, г. Плавск Тульской области

Оцените статью
Аптечка Природы
Добавить комментарий